![](/assets/img/lazyload.png)
![](/assets/img/lazyload.png)
旨味の強い黒毛和牛・交雑牛を使用
国産牛のホルモンを使用しているので、臭みがありません。あるのは甘みです。
飲食店で使われるホルモンの多くは輸入牛です。 しかし、このホルモンは違います。国産牛の中でも、和牛もしくは交雑牛(和牛とホルスタインの掛け合わせ)のものだけを使っています。和牛の血が入っていることで、ホルモンの味わいは各段に変わるのです。ぷりんぷりんの脂はさらっとしていて、しつこくなく、甘みが強いのです。噛みしめるたびに、ギュギュッと旨味があふれてきます。
今回は盲腸、直腸(テッポウ)、ギアラの3種類が入っています。
それぞれの食感の違いが楽しめます。
通常ホルモンは下処理が大変。塩洗いしたり、下茹でしたり…。丁寧な処理を求められます。
しかし、このホルモンは肉屋がしっかりとした下処理し、料理に使用しやすくしました。
またボイル済みなので、生焼けの心配もありません。
バラ凍結ですので、必要な分だけ解凍してお使いください。
焼きや煮込みがおすすめです。
【保存温度・賞味期限】冷凍・パッケージに記載。出荷日より1か月以上の状態でお届けします。
26円相当
2,890円
39円相当
4,300円
22円相当
2,480円
28円相当
3,100円
30円相当
3,280円
30円相当
3,300円