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魚・肉・野菜などの素材の旨味を引き立てる天然塩
世界遺産登録の神宿る「沖ノ島」
その海域から生まれた100%天然塩
▼平釜炊き×天日干しで造り上げました。
成分を壊さないよう平釜で海水を炊き、
その後は筑豊平野を一望する竜王山の山腹で3ヶ月間天日干し。
海と太陽のエネルギーから生まれた
角がなくまろやかな甘みを感じる天然塩です。
▼お肉・魚・野菜の旨味を引き立てて、料理の味わいを深めます。
精製塩とはまったく違う味と風味をぜひ感じてみてください。
▼ごまかしの効かない「塩」だからこそ、比べて欲しい
本当に美味しい塩を追求したいとの想いからスタートし、
最高の原料を沖ノ島近海の海水に見出してからは、
成分・製法・味の研究を繰り返し、
足掛け11年で遂に完成にたどり着きました。