塩山人(しおせんにん) 300g 玄界灘の海水塩|沖ノ島100%天然塩|平釜焼き×天日干し|盛り塩や神棚のお供えにも

魚・肉・野菜などの素材の旨味を引き立てる天然塩

世界遺産登録の神宿る「沖ノ島」
その海域から生まれた100%天然塩


▼平釜炊き×天日干しで造り上げました。

成分を壊さないよう平釜で海水を炊き、
その後は筑豊平野を一望する竜王山の山腹で3ヶ月間天日干し。
海と太陽のエネルギーから生まれた
角がなくまろやかな甘みを感じる天然塩です。


▼お肉・魚・野菜の旨味を引き立てて、料理の味わいを深めます。

精製塩とはまったく違う味と風味をぜひ感じてみてください。


▼ごまかしの効かない「塩」だからこそ、比べて欲しい

本当に美味しい塩を追求したいとの想いからスタートし、
最高の原料を沖ノ島近海の海水に見出してからは、
成分・製法・味の研究を繰り返し、
足掛け11年で遂に完成にたどり着きました。

Trend Ranking

Popular Items

Favorite

MORE
All Delete
MORE
All Delete

History

MORE
All Delete
MORE
All Delete