![](/assets/img/lazyload.png)
![](/assets/img/lazyload.png)
北海道産の脂がたっぷりのった「さんま」を開きに加工しました。灰の中に水分を通すセロファンに包んだ魚を入れ、空気と紫外線に極力触れさせずに乾燥させます。灰の水分吸収・消臭効果によって魚の臭みと余分な水分のみが吸収され、旨みが閉じ込められて凝縮され、おいしい干物ができます。
[産地]
原産地:北海道
加工地:和歌山県雑賀崎
[賞味期限]
約1ヶ月(要冷凍)
※解凍後は冷蔵保存で5日
[原材料]
さんま(北海道産)、塩
[栄養成分表示(100gあたり)※推定値]
熱量:358kcal たんぱく質:16.5g 炭水化物:0.6g 脂質:32.2g 食塩相当量:1.3g
19円相当
2,100円
58円相当
6,300円
24円相当
2,592円
19円相当
2,080円
12円相当
1,350円
19円相当
2,100円