七本鎗 日本酒 無有生もと むうきもと むう 純米 無農薬栽培玉栄 60%精米 火入熟成 720ml 冨田酒造 七本槍 地酒 滋賀県長浜市木之本町

無農薬酒米を使い、きもと仕込で醸し熟成した深みの純米酒

歴史と革新のブランディングを積み重ねてきた冨田泰伸蔵元杜氏の力作、七本鎗。
地元契約栽培農家の家倉さんとタッグを組み農薬を一切使わない酒米でお酒を醸したのが2010年。
雑草や気象状況と戦いながら収穫がかなり少ない年もありました。しかしその酒米で造った酒は発酵が穏やかでどこか優しい味わいとなります。
2017年から始めた天然の乳酸菌の働きを利用した伝統的な製法「生もと造り」。より蔵の個性の出るその自然な製法に、農薬不使用米を使いたいという想いが湧き「無有生もと」が誕生しました。
農薬を『無』くす事で新たな思い、価値の『有』るという意味が込められています。

Trend Ranking

Popular Items

Favorite

MORE
All Delete
MORE
All Delete

History

MORE
All Delete
MORE
All Delete