祇園味幸 日本一辛い 黄金一味(小袋) 

京七味 京一味 京薬味 唐辛子 七味 一味

江戸中期に天才学者として有名であった平賀源内の「番椒譜(ばんしょうふ)」。
当時日本国内で栽培されていた唐辛子の種類を図で描いてある書物の中で、
当時平賀源内が命名した「指上(さしあげ)」と名付けられた赤唐辛子ではなく、
黄色の唐辛子が描かれています。これが現代名「黄金(おうごん)」と呼ばれています。
鷹の爪(赤唐辛子)の10倍の辛味成分を持つ日本一辛い唐辛子(日本食品分析センター調べ)です。
国内産にこだわり、この珍しいオウゴン唐辛子も毎年国内の農家で栽培しています。


内容量:9g
賞味期限:製造日より365日

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