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【商品名】鯖のへしこの浅漬け
【内容量】1匹分
【賞味期限】未開封冷蔵庫で約1ヶ月程  開封後は5日
【保存方法】要冷蔵10℃以下で保存
【原材料】鯖(ノルウェー産)、米ぬか、食塩、唐辛子、調味料(アミノ酸)
【お召し上がり方】ぬかは軽く取り適当な大きさに切って弱火でじっくりと焼いて下さい。フライパンで蒸し焼きにしてもOK。
【製造者】京都府京丹後市丹後町間人1830 味工房ひさみ
【発送について】ヤマト運輸便 冷蔵便対応

春にとれた鯖を塩漬けにして、2〜3週間おき、その後、糠・唐辛子・塩(代々伝わる塩加減)を加え、上に重石をのせ、秋ぐちまでの半年間もの間眠りつづけて鯖のへしこが出来上がります。
その香ばしさと甘さ、脂ののった春鯖の味をお楽しみください。浅漬けなので身がとても柔らかいです。

鯖はノルウェー産の脂がのった鯖を使用。京都丹後のお土産に。
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