芋焼酎 いも麹 芋 いも こうじ いも 常圧 26度 720ml 鹿児島 国分酒造

現代の名工・安田杜氏が造る!元祖「いも麹」焼酎

国分酒造の「いも麹 芋」は、芋100%の焼酎としては、業界で初めて1998年に発売。いわゆる「いも麹」焼酎の元祖です。日本で初めて、いも麹による芋100%焼酎を開発した国分酒造の安田宣久杜氏は平成29年度『現代の名工』(卓越した技術者表彰)を受賞しています。

さつまいもの風味がダイレクトに感じられる芋焼酎で、非常にキレのある味わいが特徴。お湯割りにすると、さつまいもの甘みがグッと増し、またロックにすると切れ味が増し、スッキリとした味わいになります。お湯割り、ロック、お好みの飲み方でお楽しみください。

Trend Ranking

Popular Items

Favorite

MORE
All Delete
MORE
All Delete

History

MORE
All Delete
MORE
All Delete