![](/assets/img/lazyload.png)
![](/assets/img/lazyload.png)
現代の名工・安田杜氏が造る!元祖「いも麹」焼酎
国分酒造の「いも麹 芋」は、芋100%の焼酎としては、業界で初めて1998年に発売。いわゆる「いも麹」焼酎の元祖です。日本で初めて、いも麹による芋100%焼酎を開発した国分酒造の安田宣久杜氏は平成29年度『現代の名工』(卓越した技術者表彰)を受賞しています。
さつまいもの風味がダイレクトに感じられる芋焼酎で、非常にキレのある味わいが特徴。お湯割りにすると、さつまいもの甘みがグッと増し、またロックにすると切れ味が増し、スッキリとした味わいになります。お湯割り、ロック、お好みの飲み方でお楽しみください。
17円相当
1,870円
27円相当
2,992円
50円相当
5,500円
伯楽星
20円相当
2,200円
60円相当
6,600円
伯楽星
16円相当
1,760円