亀田蒸留所 新潟亀田 New Born 2Year 55°(かめだ にゅーぼーん 2いやー)モルトウィスキー【箱なし】

新潟亀田蒸溜所で2年以上熟成させたモルトウィスキーです。

新潟亀田蒸溜所で発酵・蒸溜をし、2年間以上熟成させたシングルモルトウィスキーです。 【箱なし】

香り:バニラ、干しブドウ、干し草、ハチミツ、キャラメル、アプリコット、黒糖飴、ウッディ、クリーミー
 味:ミルクチョコレート、ナッツ、ハチミツ、クリームケーキ、金平糖
容量:200ml
アルコール度数:55度


※こちらの商品は ≪箱無し≫ 商品になります

【新潟亀田蒸溜所】
2019年創業2021年蒸溜開始新潟市の「亀田工業団地」の一角でウイスキー造りをする新潟亀田蒸溜所。
代表である堂田氏は、元来のウイスキー好きに加え、「世界に通用するビジネスがしたい」との思いから、本業の大谷本社工場の倉庫の一部を改装して小さな蒸留所を開設。代表するウィスキーとしてウイスキーの世界的品評会『ワールドウイスキーアワード2023』がNew Make &Young Spirits部門における【ワールドベスト/世界最高賞】を受賞した新潟亀田蒸溜所の「ニューポットPeated」があります。

他に類を見ない「コンテナ熟成」や環境の異なる県内数か所での熟成も行い将来的には新潟100%ウイスキーの製造も視野に入れる。
新潟のウィスキー蒸留所です。

Trend Ranking

Popular Items

Favorite

MORE
All Delete
MORE
All Delete

History

MORE
All Delete
MORE
All Delete