昆布 50g 徳島鳴門産 天日干し 乾物屋の底力 出し 国産 国内産 昆布 だし昆布 料理昆布 乾燥 早煮

昆布 こんぶ 昆布巻や佃煮、煮物やだし昆布として

★徳島県鳴門で育った昆布です。国産昆布といえば北海道産が9割以上を占める中、流通量が非常に少なく貴重な鳴門産になります。干満の差が大きい急流で知られている鳴門海峡で育った昆布は、しっかりとした歯ごたえと上質なダシが特徴です。味が良く知る人ぞ知る昆布です。<BR>
★鳴門産の昆布は煮えるのが早い上に非常に柔らかくなるので、昆布巻きや佃煮等の昆布を直接食べる料理に適しています。もちろんだし昆布としても使えますので、幅広い用途で使用したい方にオススメです。<BR>
★内容量 50g <BR>
★賞味期限 製造より1年<BR>
★保存方法 常温<BR>
★原材料 こんぶ(徳島鳴門産)<BR>

Trend Ranking

Popular Items

Favorite

MORE
All Delete
MORE
All Delete

History

MORE
All Delete
MORE
All Delete