冷凍 北海道産 岩塩 炙り ほたて貝柱 棒寿司手軽に 海の端っこ 本格的 忙しいときに ホタテ 帆立 約240g 棒寿司 酢飯 端材 在宅応援 ご自宅用

解凍簡単!電子レンジかお水につけて専用トレイでカットも簡単

『海の端っこ』シリーズ!
今回は寿司ネタ用の開き加工から出た『端材』を使用しました。端材ですが味、鮮度はA級品と同じ。岩塩を振り、軽く炙ることでホタテ貝柱の甘みを最大限引き出しました!
さらに香りづけにホタテとシャリの間に焼海苔を挟んでいます。
北海道篠津村のあやひめという棒寿司にぴったりの国産米を使用しております。
解凍方法は簡単!
1.電子レンジ
外袋から取り出し容器のまま電子レンジに入れて、500W 2分10秒、600W 1分50秒。
加熱後、製品を取り出し、30〜60分ほど常温で余熱解凍してください。
2.お水で解凍
外袋から取り出しトレイごと水に60〜90分つけてください。
解凍方法、カット方法は商品に貼り付けておりますので、そちらを参考にして下さい。
新鮮な旬の食材にこだわった棒寿司を、元の食材の食感や品質を高いレベルで維持できるプロトン凍結により冷凍することで、高品質な冷凍寿司を開発し、全国発送をしておりますので、ぜひ一度お試しください。
定番商品から季節限定商品まで豊富な種類をご用意しており、ご自宅用やご贈答用として全国のお客様にお楽しみいただいております。

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