甘えび 頭 500g 甘海老 唐揚げ お味噌汁 ラーメン 出汁 アメリケーヌソース あまえび アマエビ アヒージョ

バラ凍結のため、必要な分だけを取り出してお使い頂けます。

バラ凍結のため、必要な分だけを取り出してお使い頂けます。

甘エビの頭だけを集めました。 バラ凍結のため、必要な分だけを取り出してお使い頂けます
寿司ネタ加工から出た甘えびの頭だけを商品化!
唐揚げやお味噌汁、ラーメンの出汁、アメリケーヌソース、アヒージョなどにお使い頂けます。解凍する際は、必要分を別の袋に入れて流水解凍がおすすめです。

【調理方法】
加熱してお召し上がりください
■揚げ:解凍せずに約3分(油温180℃)
■炒め:解凍後水気を切って、焼き目が付くまで
■茹で:解凍せずに水に入れる。沸騰したら、アクを除きながら弱火で20〜30分茹でる。その後ザルでこす。(上記のように炒めてから茹でても良い出汁が取れます)

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