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徳用サイズ さらさらと使いやすい♪海の精のやきしお
【さらさらと使いやすい♪伝統の壺焼き製法】
黒潮が打つ離島・伊豆大島で清らかな海水をくみあげて、太陽と風と火の力を使った日本伝統の塩田製塩法で、まず「海の精 あらしお」を作ります。これを伝統の塩壺焼成法で、さらさらと振りやすくしたのが「海の精 やきしお」です。
【伊勢神宮につたわる、伝統の壺焼き製法】
ニガリ成分が多い伝統海塩はしっとりしていて、さらさらの焼塩にするのは至難の業。「海の精 やきしお」は、伊勢神宮・御塩殿神社に伝わる古式製法を参考に、高温で焼き切っているので、まず湿気ることはありません。
20円相当
2,260円
サンコー(お菓子)
45円相当
4,980円
39円相当
4,380円
PROHERB
36円相当
3,980円
海の精
24円相当
2,640円
サンコー(お菓子)
21円相当
2,380円