![](/assets/img/lazyload.png)
![](/assets/img/lazyload.png)
粒子感が一味違います
北海道増毛町(ましけちょう)の、孝子屋(ここや)ぐるめ食品では、アラスカ産のスケトウダラの成熟卵を使って、粒子感(つぶつぶ感)のある塩たらこを作っています。
平成9年には、品質の高さが認められ、水産庁長官賞を受賞しました。
【商品内容】
◆孝子屋の塩タラコ(甘塩)500g
(10〜12本・化粧箱入)
【原料原産地】アメリカ産
【製造元】孝子屋グルメ食品製造(北海道増毛町)
【原材料】スケトウダラの卵巣(アラスカ産)、食塩、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、ナイアシン、酸化防止剤(ビタミンC)、着色料(赤102、黄5)、発色剤(亜硝酸Na)
【賞味期限】別途、商品に記載。(製造日から180日)
44円相当
4,800円
50円相当
5,450円
33円相当
3,600円
33円相当
3,570円
3円相当
350円
46円相当
5,050円