海の精 あらしお(500g) 海の精
塩
一流の「創り手」に推奨される伝統海塩
産地は、美しい自然に囲まれた離島、伊豆大島。原料は、黒潮が運ぶ清らかな海水100%。他の原料塩などは使っていません。
製法は、太陽と風と火の力を活用する日本伝統の製造法を継承しつつ、独自の工夫を加えてきました。ネット架流下式塩田で海水を濃縮し、蒸気式平釜で塩を結晶させています。
成分は、塩化ナトリウムだけでなく、マグネシウム、カルシウム、カリウムといった、生命保持に欠かせない少量微量の元素を含んでいます。日本の伝統海塩(あらしお)がしっとりしているのは、海水由来のニガリ成分をほどよく含んでいるからです。
味は、ただ塩辛いだけでなく、ほのかな甘さや旨さ、コクやキレがあります。海水由来の複雑な味があり、なつかしい味わいです。料理に使うと、素材の甘味や旨味を引き出し、美味を醸し出してくれます。
※国内の海水を使用して国内で生産した原料も製品も国産の塩です。
※原料は海水100%で、他の原料塩やニガリなどは使っていません。
【関連ワード】塩 海の精・赤ラベル 海の精赤ラベル 荒塩 粗塩 シママース本舗
Trend Ranking
Popular Items
300円相当
6,480円
緑でサラナ(160g×30缶) サンスター
SUNSTAR(日用品)
600円相当
12,960円
緑でサラナ(160g×30缶) 2ケースセット サンスター
SUNSTAR(日用品)
22円相当
2,420円
家庭でできる自然療法(1冊)(東城百合子) おかげさまで100万部達成! あなたと健康社
13円相当
1,490円
国産大豆で作ったグルテンフリーフィナンシェ(プレーン)(1個(35g)) 10個セット ルコラ メール便送料無料の場合代引・同梱不可
448円相当
4,840円
コーボンマーベル(525ml) 第一酵母 選べるプレゼント付
25円相当
2,750円