![](/assets/img/lazyload.png)
![](/assets/img/lazyload.png)
知床産のこまい(氷下魚)と書いてこまいと呼びます。
低温長時間乾燥によって水分が減少し味が凝縮しております。
低温長時間微風乾燥可能なのは、冷涼な知床だから成しえる旨味干しです。
アルミ干しるの包み焼きなどで均等に火が通るように焼き上げるのが秘訣で、ポン酢との取り合わせがとても合います。
また多少の塩分を含んでおりますので「こまいの潮汁」もお勧めです。
昆布で出汁をとったあと人参.じゃがいも.大根.ごぼうなど根菜類と一緒に煮炊きして最後に長ネギ等を合わせてお召上がりください。
商品説明
商品名:こまい一夜干し3本 240g
産地:北海道
13円相当
1,500円
41円相当
4,469円
22円相当
2,500円
15円相当
1,620円
17円相当
1,890円
サッポロクラシック
15円相当
1,620円