白露垂珠 無濾過清酒 プラスα 1.8L 日本酒 山形県 地酒 竹の露

蔵内全契約栽培米100%使用 お値段以上 究極の 普通酒

【蔵内全契約栽培米100% 余剰米から生まれた究極の普通酒!】
余剰米や三等米を有効利用して生まれたお酒。

普通酒ながら、純米規格の65%磨き。さらに異例の無濾過で製品化。
米の旨味がきれいに広がる豊かな熟成味!
さわやかなあと味が心地よいスッキリタイプで香り控えめ、味わい系の普通酒です。

※夏季:チルド便(クール便)推奨

・生産地:山形県 
・蔵元:竹の露合資会社
・特定名称:普通酒
・容量:1800ml 
・精米歩合:65% 
・原料米 亀の尾 改良信交 美山錦 京の華 出羽燦々 出羽きらり 出羽の里 等・・・蔵内全契約栽培米100%使用
・蔵付酵母:出羽三山御神酒酵母
・仕込水:月山深層水
 ”天然弱アルカリ無菌高水素水シリカ波動超軟水”
・度数:15.5 
・杜氏:羽黒杜氏 本木勝美
・蔵元サイト:http://www.takenotsuyu.com/

Trend Ranking

Popular Items

Favorite

MORE
All Delete
MORE
All Delete

History

MORE
All Delete
MORE
All Delete