みかんごはん 炊き込みご飯の素 愛媛 2合用 学校給食の黒歴史

愛媛の学校給食のモンスター!?学校給食の黒歴史?!

愛媛の学校給食で愛された?「みかんごはん」

「美味い」「不味い」を超越したあの味が再び…

みかん果汁でご飯を炊くという、柑橘大国・愛媛ならではの懐かしの味を他県の方にも知ってほしくて商品化しました。

※"ちょっと美味しく"リニューアル済み※


-------------みかんごはんの作り方-------------
(1)白米2合を水で洗い、水分を十分にきったあと、380ccの水と本品を全量入れて下さい。

(2)白米を炊くのと同じ要領でご飯を炊き上げてください

(3)炊きあがったらよく混ぜて10分ほど蒸らしたら完成!!

(具材には鶏肉、にんじんが含まれているのでお好みの具材を入れても、入れなくてもお召し上がりいただけます)
--------------------------------------------------

【原材料名】
鶏肉(愛媛県産)、みかん果汁、みりん、
たまねぎ、しょうゆ、にんじん、食塩(一部に小麦・大豆・鶏肉を含む)

【内容量】255g(2合用)

【製造者】株式会社あいさと

Trend Ranking

Popular Items

Favorite

MORE
All Delete
MORE
All Delete

History

MORE
All Delete
MORE
All Delete