いか イカ スルメイカ ゲソ 下足 2kg 冷凍 宮城県産

大容量でかつ使いやすい石巻産スルメイカゲソ

石巻は隠れたイカの名産地です。宮城県はスルメイカの水揚量でTOP10入りしております。
そんな石巻のスルメイカのゲソをたっぷりとご用意致しました。
炒め物、揚げ物でお召し上がりください。

【こだわりポイント】
必要な時に必要な分だけ解凍できるように、ゲソ2〜3足ずつで冷凍しております。
一つの塊で約50g前後となっております。

また、とんび(口)も処理しておりますので、解凍後、すぐに調理に取り掛かることができます。

魚に「イシノマキ」と入ったデザイン箱でお届けします。


【解凍方法】
冷凍庫から取り出し、冷蔵庫で解凍してください。目安は約8時間です。

【調理方法】
食べる前の処理は全て終わっておりますので、解凍後加熱調理をしてお召し上がり下さい。

Trend Ranking

Popular Items

Favorite

MORE
All Delete
MORE
All Delete

History

MORE
All Delete
MORE
All Delete