大麦 「押麦」1kg 国内産 岡山県産大麦使用 食物繊維が豊富 麦ごはん等に

話題の食物繊維βグルカンたっぷり!押麦で麦ごはんを食べよう!

〜食卓から健康を〜

おいしい麦ごはん、いかがですか。
岡山県産大麦を100%使用しております。

こちらは、大麦の外皮を剥いて、水と熱を加え、ローラーで平らにした昔ながらの商品です。
プチプチとした大麦の食感も楽しめ、お子様の食育にもおススメです!
麦ご飯、麦とろとして、よく食べられています。

大麦の食物繊維量は精白米の約20倍、サツマイモの約4倍あります。
中でもβグルカンと呼ばれる水溶性食物繊維が際立って多く、この大麦βグルカンが、生活習慣病に有効であるとされています。

【商品名】押麦
【原材料】岡山県産大麦
【内容量】1kg
【美味しい炊き方】
米を洗い、炊飯器に入れ、水加減してください。
麦と麦の二倍量の水を加え軽く混ぜ、 30分浸水してから炊飯してください。
麦の量は、お好みで加減してください。
【保存方法】直射日光、高温多湿を避けて涼しい場所で保存して下さい。
【配送方法】宅配便

Trend Ranking

Popular Items

Favorite

MORE
All Delete
MORE
All Delete

History

MORE
All Delete
MORE
All Delete