身欠きにしん 1箱 500g 函館加工 焼き魚 おつまみ ニシン 鰊

脂ののった素材を使い、職人が丁寧につくりあげた身欠き鰊です。

1週間程度乾燥させたところで頭や腹わたをとり、さらに1ヶ月程度熟成させます。ニシンは脂分が多い魚で、内部までゆっくり乾燥させないと腐ってしまうため、熟練の技術が要求されます。

職人が丁寧に仕込んで作り上げた身欠きにしんは、脂ののりと肉質が違います。熟成された本干の身欠きニシンは、長期間保存がきき、栄養素がたっぷりつまっています。
煮物や甘露煮などに用いられ、ほろ苦さが特徴。良質な脂がのったオランダ産のニシンを北海道函館市の伝統技術で加工しました。北洋漁業はニシン漁が中心だったので、函館は鰊の加工の本場として知られています。

【お召し上がり方】
米のとぎ汁に大体一晩つけ置くだけで簡単に柔らかくなります。
水でよく洗ってウロコを取った後、番茶で煮るとアクやくさみがとれます。
甘露煮、昆布巻き、天ぷら、にしん漬けなどにお使いください。軽く炙るだけでも美味しくいただけます。

■商品名:身欠きにしん
■内容量:1箱(約500g)
■賞味期限:冷凍3ヶ月(都度解凍し、解凍後はお早めにお召し上がりください)
■配送方法:クール冷凍

■原材料:にしん(オランダ)
■加工地:北海道函館市

Trend Ranking

Popular Items

Favorite

MORE
All Delete
MORE
All Delete

History

MORE
All Delete
MORE
All Delete