佐渡産天然ながも(あかもく) 250g入 冬場の海藻で湯通しして解凍、粘り気が特長的

佐渡産の天然ながもを軽く湯通ししてから冷凍しました

★詳細説明
ツルのとても長い海藻でそのツルについた葉のような海藻を摘み取り、サッと湯通ししております。できるだけ水分をなくして冷凍保存しておりますので長期保存が可能です。お召し上がりの際には、解凍してから細かく切ってお味噌噌汁やうどんやそば等の麺類のお供などでお召し上がりいただけます。解凍した状態では粘り気があまり感じないという場合には、細かく切った後で包丁の裏側で叩いてあげると粘り気が出てきます。

★特長(こだわり)
ながもは標準和名が「アカモク」といい、冬場の時期に刈り取りの最盛期を迎えます。海藻の状態では特に粘り気はありませんが、湯通しすることで粘り気が出てくるのが特長です。佐渡産の100%天然ものながもを軽く湯通しして冷凍しました。冬の日本海の荒波が育てられたながものうまみがぎゅっと凝縮されております。数量限定にて販売いたしますので在庫がなくなり次第終了となります。

★価格情報

Trend Ranking

Popular Items

Favorite

MORE
All Delete
MORE
All Delete

History

MORE
All Delete
MORE
All Delete