佐渡産天然塩蔵わかめ 250g入 湯通しから水切り、袋詰めまで丁寧に丹精込めた手作り

佐渡産の天然わかめを軽く湯通ししてから塩蔵しました

※ 販売量が多くありませんので、「お一人様2袋まで」とさせていただいております。

★詳細説明
家の前の海から収穫したばかりの天然わかめをさっと熱湯に湯通しして、塩蔵によって水分を切っております。できるだけ水分をなくして冷蔵保存しており、長期保存が可能です。お召し上がりの際には、一度水洗いして塩分を落としてから細かく切ってお味噌噌汁や酢の物などでもお召し上がりいただけます。また、使用されずに余ったわかめはそのまま冷蔵保存が可能です。

★特長(こだわり)
家の船を使用して旬の時期採れた100%天然もののわかめを軽く湯通しして塩蔵しました。冬の日本海の荒波が育てた旬のわかめのうまみがぎゅっと凝縮されております。また収穫したわかめを1本1本そのまま塩蔵しましたのでわかめの芯(茎)もそのまま残っておりますので。お料理に際に、芯の部分だけ切り落として調理することも可能です。

Trend Ranking

Popular Items

Favorite

MORE
All Delete
MORE
All Delete

History

MORE
All Delete
MORE
All Delete