佐渡の一番塩「おけさ花塩」 200g入 日本海が育てた自然塩

佐渡の海水を煮詰めて作り上げた一番塩

★詳細説明
暖流と寒流が交わる佐渡の七浦海岸の沖合い、水面から3〜5mくらいの表層水を組みいれて昔ながらの製法で3日間かけて薪を使いじっくりと時間をかけて煮詰めます。窯の温度をうまく調整し、最初にできる一番塩だけを集めた貴重な天然塩です。普通の塩とは異なり粒が粗く見た目にも高級感を漂わせます。

★特長(こだわり)
カルシウムやマグネシウムなどミネラルがとても豊富で、県の環境衛生研究所調べの分析でもその結果が証明されております。こちらのお塩はか粒が粗いのが特長で佐渡の塩とは見た目にもその違いを感じていただくことができます。素材の持ち味を最大限に引き出しますので、お漬物や焼き物、お吸い物や天ぷらなどでその真価を発揮します。こちらのお塩も普通のお塩との違いを実感してみてください。また特に賞味期限はございませんので安心して長い期間でご使用いただけます。

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