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★詳細説明
暖流と寒流が交わる佐渡の七浦海岸の沖合い、水面から3〜5mくらいの表層水を組みいれて昔ながらの製法で3日間かけて薪を使いじっくりと時間をかけて煮詰めます。その煮詰める作業の間、20分に1度手作業でろ過をします。ろ過をしないとカルシウム分が固まってしまい、さらっとしたキレイな塩が出来上がらないといわれております。これだけの手間暇をかけて丁寧に作り上げた佐渡観光のお土産しても人気の高い逸品です。
★特長(こだわり)
カルシウムやマグネシウムなどミネラルがとても豊富で、県の環境衛生研究所調べの分析でもその結果が証明されております。こちらのお塩はさらっとした感じのお塩で、風味が豊かでまろやかな天然塩となっておりますので、用途は幅広く普通のお塩としてご使用いただけます。また、直接舐めてみるとほんのりと甘さを感じるのが特長です。ぜひご家庭にあるお塩との違いを実感してみてください。また特に賞味期限はございませんので安心して長い期間でご使用いただけます。