鮭ルイベ 山わさびこうじ漬 180g × 3 サーモン 冷凍 ルイベ 紅鮭 麹 北海道 石狩漬 麹漬け

サーモンと山わさびの香りが美味

皮や骨を取り除いた紅鮭の刺身を糀に漬けた石狩漬け。そこにツンと香る山わさびをトッピング。トロッとした鮭のルイベは北海道を代表する郷土料理です。サーモン紅鮭の脂が程よい濃厚さを出しながらもあっさりとした味付けとなっています。北海道ではおなじみのルイベ。刺身のような状態を冷凍した保存食であり、北海道では半解凍で食べるのが一般的です。北海道の郷土食をより身近に感じていただける逸品。珍味としてお酒のおつまみにもおかずとして温かいご飯にも相性は抜群です。

Trend Ranking

Popular Items

Favorite

MORE
All Delete
MORE
All Delete

History

MORE
All Delete
MORE
All Delete