梅肉エキス 練りタイプ 90g ※和歌山県産100%・紀州産南高梅

紀州産南高梅使用

雨がしとしと降り始める6月。

たわわに実った「紀州産南高梅」の青梅の果汁を搾り、

時間をかけてゆっくりと煮込んで出来た、昔ながらの純正梅肉エキスです。

一般的に青梅1kgからわずか20gしか作ることができないこちらの梅肉エキスには、梅に含まれる豊富な有機酸やミネラルが何倍にも濃縮されています。

◯ 梅干しの塩分が気になる方へ

梅肉エキスは、製造過程で食塩を使っていません。
塩分が気になる方でも、気軽に梅の味をお楽しみ頂けます。

◯ おすすめの召し上がり方

・煮魚に梅肉エキスを少量加えて、魚の生臭さを消すことができます。

・しょう油約180ml(1合)に梅肉エキス10gを入れると、梅風味の調味料に。

・ヨーグルトにかけたり、ハチミツに混ぜてジャム風にしてもおいしくお召し上がりいただけます。

Trend Ranking

Popular Items

Favorite

MORE
All Delete
MORE
All Delete

History

MORE
All Delete
MORE
All Delete