![](/assets/img/lazyload.png)
![](/assets/img/lazyload.png)
ケーキやスイーツ作りに特化した自然栽培の粗挽き米粉
国産自然栽培のお米で作ったグルテンフリーの貴重な米粉です。
今までの米粉は小麦粉の代わりとして使えるよういかに細かくするか、という流れでしたが、スポンジ生地にするとべっとり重くなってしまう傾向がありました。
そこで、会津のマクロビオティックの宿「タンボ・ロッジ」料理長の大屋氏が5年掛けで開発したのが、米粉を40メッシュ基準に粗く削った『こめっ粉40』です。
ベーキングバウダーや牛乳、卵を使用しなくてもロールケーキやシフォンケーキがふっくらと美味しく仕上がります。
小麦アレルギーの方やヴィーガン、マクロビオティックに特化したスイーツを作りたい方にオススメです。
66円相当
7,260円
45円相当
4,860円
6円相当
680円
21円相当
2,328円
まるみ麹本店
6円相当
739円
39円相当
4,296円
まるみ麹本店