こめっ粉40(国産・無肥料自然栽培 粗挽き米粉) 340g グルテンフリー 無農薬

ケーキやスイーツ作りに特化した自然栽培の粗挽き米粉

国産自然栽培のお米で作ったグルテンフリーの貴重な米粉です。
今までの米粉は小麦粉の代わりとして使えるよういかに細かくするか、という流れでしたが、スポンジ生地にするとべっとり重くなってしまう傾向がありました。
そこで、会津のマクロビオティックの宿「タンボ・ロッジ」料理長の大屋氏が5年掛けで開発したのが、米粉を40メッシュ基準に粗く削った『こめっ粉40』です。
ベーキングバウダーや牛乳、卵を使用しなくてもロールケーキやシフォンケーキがふっくらと美味しく仕上がります。
小麦アレルギーの方やヴィーガン、マクロビオティックに特化したスイーツを作りたい方にオススメです。

Trend Ranking

Popular Items

Favorite

MORE
All Delete
MORE
All Delete

History

MORE
All Delete
MORE
All Delete