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砂糖不使用!新鮮なカタクチイワシと海塩だけで作った発酵調味料
熟練した職人が新鮮なカタクチイワシを海塩で漬け込み、丸みのある香りと旨みに仕上がるまで、2年の時間をかけてじっくり熟成発酵させました。
魚臭さもほどよくおさまり、タイ料理伝統の濃厚でありながらクド過ぎない旨みに仕上がっています。
従来のナンプラーは製造工程で砂糖が必ず入ります。
砂糖の量は全体の2〜5%とかなり甘く調整されて出来上がりますが、『王国のナンプラー』は砂糖を一切使っておりません。
糖分は後から自分のお好みに応じてお使いください。
甘みを減らしたい方、甘みにこだわりのある方に、安心してお使いいただけます。
■工場の目の前、ラヨーンの海でとれる8センチに成長した新鮮なカタクチイワシのみを丸ごと使用
■グルテンフリー
■ハラール認証取得
39円相当
4,296円
まるみ麹本店
45円相当
4,860円
9円相当
993円
21円相当
2,328円
まるみ麹本店
6円相当
680円
93円相当
10,147円