![](/assets/img/lazyload.png)
![](/assets/img/lazyload.png)
小麦や卵の代用などいろいろ使えて便利!
農薬も肥料も使わずに自然栽培で育てたひよこ豆(チェチ)をそのまま外皮ごと石臼で挽いて粉にしました。
グルテンが無く、用途により小麦の代用としてお使い頂けます。
小麦粉や米粉などに混ぜて、ひよこ豆の風味を楽しむ使い方もできますし、ひよこ豆粉のみでクレープ等もオススメです。
タンパク質が豊富で液状のものを固める性質があるので、卵の代わりにプリンや茶わん蒸しなどにも応用ができます。
様々な料理やお菓子作りにお使いください。
使い方次第で幅が広がります。
■グルテンフリー
■小麦粉や卵の代わりに一部加えるなどしてパンや焼き菓子作りに
■タンパク質含有量が多いので旨味がある粉として利用できる
■水だけでサクサクの唐揚げや天ぷらの衣ができる
39円相当
4,296円
まるみ麹本店
45円相当
4,860円
9円相当
993円
21円相当
2,328円
まるみ麹本店
6円相当
680円
93円相当
10,147円