![](/assets/img/lazyload.png)
![](/assets/img/lazyload.png)
農薬・肥料不使用古代小麦ファッロ100%使用のショートパスタ
農薬や肥料を使用せずに栽培された自然栽培ファッロ小麦が原料のショートパスタです。
低温でじっくり時間をかけて乾燥させています。
低温乾燥のパスタの表面は、高温機械乾燥のもののようにガラス質ではなく多孔質で表面がざらざらしているため、ソース等の絡みもよくなります。
また乾燥の際に風味を損なわないので、小麦粉そのものの香りが高いのも特徴。
さらに、高温乾燥させた一般的なパスタよりも消化がよく夜食べても胃にもたれず体に負担をかけません。
■品種改良されていないBIO認定の古代小麦100%使用
■全粒50%・五分搗き
■ゆで時間の目安:パスタを投入して再沸騰後8分程度