![](/assets/img/lazyload.png)
![](/assets/img/lazyload.png)
北海道産の原料100%で焚き上げたお砂糖です。
てんさいのお砂糖には、腸内環境を改善するオリゴ糖が含まれております。やさしい上品な味わいが特徴です。 てんさい特有のやわらかい甘みがあり、そのまま食べてもおいしいお砂糖です。コーヒー紅茶からお料理、お菓子作りまで、あらゆる用途にご使用いただけます。
てんさいとは
てんさい(ビート)はさとうきびを並ぶ砂糖の主要原料で根中に糖分を蓄えます。寒さに強く、日本では北海道で収穫されます。
てんさいのお砂糖は、てんさい由来のオリゴ糖(ラフィノース)を配合しました。
製法について
北海道産のてんさい原料のみを使用し、独自の製法でてんさいの風味を活かし、丁寧に焚き上げました。