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三代目山本利助が独自の工夫で創始した塩ふき昆布の元祖。
小倉屋山本 三代目 山本利助が独自の工夫で創始した塩ふき昆布の元祖「えびすめ」は、北海道道南産の真昆布のみを使用し、小倉屋山本の伝統の技で仕上げた塩昆布の逸品です。
昭和24年に発売されると、昭和29年・42年に農林大臣賞を受賞し、大阪のお土産として永きに亘り愛されてきました。
また、大阪産(もん)名品にも選ばれました。
●用途
ご贈答・お中元・お歳暮・お年賀・お祝い・内祝い・お礼・引き出物・お供え・香典返し・お土産・手土産・顔合わせ・ご挨拶・結婚・出産・法要・結納・成人・入学・快気・全快・本復・満中陰・粗品・景品
●熨斗
御中元・御歳暮・御年賀・御祝・内祝・御礼・粗品・心ばかり・御見舞・御供・粗供養・志・満中陰志・偲び草・御挨拶・暑中御見舞・残暑御見舞・寒中御見舞・余寒御見舞・寿・出産祝
●関連キーワード
ご飯のお供・お茶漬け・お茶うけ・お弁当・おにぎり・おむすび・調味料代わり・トッピング・昆布・こんぶ・コンブ・塩昆布・塩こんぶ・しおこんぶ・シオコンブ・ご飯のおとも・ご飯の友・ご飯のとも・お取り寄せ・昆布佃煮・佃煮・つくだ煮・つくだに・小倉屋・小倉や・おぐら屋・おぐらや・をぐら屋・オグラ屋・大阪
11円相当
1,188円
小倉屋山本
20円相当
2,232円
小倉屋山本
11円相当
1,260円
小倉屋山本
36円相当
3,980円
小倉屋山本
11円相当
1,260円
小倉屋山本
5円相当
594円
小倉屋山本