[河野酢味噌製造工場] 寿司酢 赤酢 すし酢 三年熟成赤酢使用 150ml /赤酢 酢 国産酢 寿司酢 江戸前寿司 熟成赤酢 あかず 酒糀 熟成酢 乳酸菌

赤酢に国産の砂糖と塩だけで味を付けたすし酢です!

原材料:醸造酢(柏酢(岡山製造))、砂糖(国産)、食塩(国産)

サイズ:170×47×47(mm)

産地:岡山

内容量:150ml

温度帯:常温

アレルギー表示:なし

メーカー名:有限会社河野酢味噌製造工場
岡山県真庭市久世267

◆商品説明◆
赤酢に国産の砂糖と塩だけで味を付けたすし酢です。
岡山県産米100%の酒粕を3年間貯蔵熟成させ旨味とコクを引き出し、明治二十一年の創業より守り続けている酢酸菌を使い、
昔ながらの製法でゆっくりと静置発酵させて仕上げた赤酢に国産の砂糖と塩だけで、味を付けた本格江戸前の赤シャリすし酢に仕上げています。
その酒粕のみを使い、仕上げたお酢は赤酢と呼ばれ、江戸時代からお寿司のお酢として使われてきましたが、現代では製品になるまでに時間がかかり、大量に作れないことから貴重なお酢となっています。
濃潤な香りと深いコクのある味わいの赤酢に砂糖と塩を入れることで、冷めても固くなりにくく、お肉やカレーなど様々な具に合う寿司酢に仕上げています。
まろやかで優しい香り、ツンとこない柔らかな酸味、深みと旨味のある味が特徴です。
手巻き寿司やちらし寿司、カップ寿司だけでなく、ピクルスなどのお酢料理にもお使い頂けます。

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