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天白のかつお節 薄味付でカンタンにすぐ食べられる!
伊勢志摩サミット以降、注目を浴びているこだわりの鰹節生産者「かつおの天ぱく」の美味しい鰹節。
生節のようにやわらかな節でなく鰹節のように硬くいぶし上げたものでもない、ちょうどその中間くらいのかつお節です。
カンタンにすぐ食べられる!香り!味もうす味付けで、小さなお子様から年配の方も体にも良く安心して食べられる品。
又、ビールやお酒のおつまみ等々に、幅広いニーズに対応出来る一品です。
このまま召し上がるも美味し。
マヨネーズ・胡麻油・オリーブオイルに、お好みで醤油七味を加えて、
またマヨネーズに明太子・辛子・山椒を和え、酒の肴にもこれ又美味し。
自慢の一品。ハサミを用い少し太めに切り、サンドイッチ、パスタ、ピラフに入れ込むも、又又美味し。
ホソク細かく切れる際には、サラダや奴に掛けるも又又又美味し。
一風変えて、茶漬昆布に混ぜる。これ又又又又美味し。
身体にも優しい様で食卓に、是非、伊勢波切名物食べる鰹節。
■大王町波切(なきり)
美しい自然と情緒豊かな街並みが残る波切。
鰹燻し小屋では今も煙を絶やさず古法を守り、伊勢波切節が生まれます。
22円相当
2,500円
34円相当
3,740円
作
30円相当
3,300円
22円相当
2,420円
作
45円相当
4,950円
作
16円相当
1,800円