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へぎそばの名店「小嶋屋」が手掛ける!ツルツル食感の乾麺
新潟名物「へぎそば」を提供する老舗「越後十日町 小嶋屋」から、乾麺タイプのへぎそばをご紹介。布海苔をつなぎに使用することで、なめらかなのど越しとコシの強さを楽しめるおそばに仕上げています。
十日町市に店を構えて65年以上の老舗「越後十日町 小嶋屋」。新潟名物「へぎそば」の名店として親しまれているお店です。今回は、乾麺タイプのへぎそばをご紹介します。「布海苔(ふのり)」という海藻をつなぎとして使用した、ツルツルとした食感が自慢のおそばです。日持ちする乾麺タイプのため、お中元やお歳暮にもおすすめです。
55円相当
6,000円
36円相当
3,900円
コシヒカリ
42円相当
4,620円
39円相当
4,300円
36円相当
3,950円
32円相当
3,500円