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小豆島の本格手延べそうめん
そうめん作りに最適な気候風土。香川県小豆島
徹底的にこだわった素材と
小豆島独特の製法から生まれました。
小豆島では、オリーブ、醤油、佃煮、胡麻油に並ぶ特産品として、手延べそうめんの製麺が盛んに行われています。
手延べそうめんとは、麺を延ばす工程で油を塗って延ばしたそうめんのことをいいます。
通常の手延べそうめんでは菜種油を使いますが、小豆島の手延べそうめんは、小豆島の名産品である胡麻油を使います。
胡麻油を使うことで、そうめんの酸化は抑えられ、通常のそうめん作りで行う油臭さを取り除く工程は必要なくなります。
またこれにより、小豆島の手延べそうめんは黄身がかった色となり、ほかの地域のそうめんとは違った風味が生まれます。
「手延べ製法」
厳選素材使用のたっぷり
750gをお届けします。
地元でしか味わえなかったこのうまさを
全国に届けるため、素材に製法に想いに、
一切妥協の無い麺を追求します。
小豆島はそうめんの町
小豆島の手延べそうめんの特徴は、
製麺時に小豆島の名産品であるご
ま油を練りこむことです。これに
より、ほかの地域のそうめんとは
違った風味が生まれます。
16円相当
1,830円
おいせさん
13円相当
1,449円
48円相当
5,200円
20%
Off
Oisix
64円相当
6,980円
27円相当
2,980円
31円相当
3,390円