【香り高くフルーティー!!】亀泉 純米吟醸生原酒 CEL-24 720ml

新しく開発された酵母を使用

高知県土佐市 亀泉酒造
原料米は広島県産米の八反錦50%を使用。
一番の注目は高知県工業技術センターで開発された酵母、CEL-24を使用している点です。
非常に香りが高くまた酸味もあり、甘酸っぱい味で、香りはとても華やかで量も多いのです。
アルコールは原酒で13〜14%、日本酒度が約−10〜11と甘口です。生原酒ですが、酵母の特長でこれ以上は醗酵していきません。
飲み方は、キンキンに冷やして、また氷を入れて冷酒で。常温だと甘ったるくなるのでお薦めできません。
あまり日本酒が得意ではない人や女性にピッタリだと思います。
とにかく、非常に香りの高いフルーティな酒です。

Trend Ranking

Popular Items

Favorite

MORE
All Delete
MORE
All Delete

History

MORE
All Delete
MORE
All Delete