![](/assets/img/lazyload.png)
![](/assets/img/lazyload.png)
薬膳料理にも使われる「黒米」は「くろごめ」又は「くろまい」と呼ばれ、玄米の種皮部分にアントシニアンを含む暗紫色のお米です。「月山黒米うどん」は、厳しい品質検査を経て入荷した山形県産黒米を玄米の状態で石臼弾きにて玉谷製麺所にて自家製粉しました。麺の表面に見える点は「黒米」の粒子。原料、産地、製法など、全てにこだわった「黒米粉」を使った特別な「乾麺うどん」です。
米粉特融のモチモチとした食感と国産小麦のシンプルな味わい。噛みしめればふわりと甘味が広がります。茹で上がり後も癖のないまっすぐな麺はお好み次第で冷たいざるうどんやアツアツの釜揚げ、山形名物の「ひっぱりうどん」など様々なレシピにてお召し上がりいただけます。
注意事項
・当商品はメール便にて発送でポスト投函となります。そのため、代引き支払い不可、配達日時指定不可となりますことをご了承お願いします。