![](/assets/img/lazyload.png)
![](/assets/img/lazyload.png)
白瀧酒造の初代当主が夢見た理想の酒
■特定名称: 純米大吟醸酒 ■日本酒度: プラス1 ■アルコール分: 15度以上16度未満 ■酸度: 1.5 ■アミノ酸度: 1.3 ■原材料名: 米(新潟県産)、米麹(新潟県産米) ■原料米: 新潟県産米「越淡麗」100%使用 ■精米歩合: 50% ■味わい: ふくよか ■香り: 穏やか ■甘辛: 中口 ■おすすめの飲み方: 冷◎ 室温○ 温燗○ ■おすすめの料理: アユの塩焼き、松前漬け、天ぷら、とうもろこしのすり流し、秋刀魚のバジルパン粉焼き トマトソース ■受賞情報: 全国燗酒コンテスト2017 プレミアム燗酒部門 金賞 ■販売条件: 通年販売 ■その他キーワード: 日本酒 清酒 白瀧酒造 松本宣機杜氏 関東甲信越 新潟県 中越地方 越後湯沢 雪国 通販人気 昔は新潟県内限定販売 上善如水の次はこれ みなとやとうすけ