昔の麦茶 国産 国内産 香ばしい 美味しい おいしい 安心 安全 ノンカフェイン 香り 国産麦茶 六条大麦 鉄釜砂炒

おいしいほんものの昔の麦茶をどうぞ。

むかしの麦茶の原料大麦は純国内産の優良六条大麦のみを使用しております。

麦茶の香りや味わいが他の製法に比べ格段に美味しいから創業当時のレンガ造り鉄釜砂炒り焙煎機を七〇年以上使い、麦茶を造りつづけています。
温度管理が難しく、大量生産には向いていないため、今ではこの製法の麦茶は少なくなりましたが、
この製法でつくられた麦茶の味に こだわりつづけています。
これらの製造過程により、薫り高く、まろやかな味とコク、そして、黄金色の麦茶が出来上がります。

内容量  500g
原材料  国産六条大麦
賞味期限 18ヶ月


麦茶は、ノンカフェインの為、赤ちゃんからお年寄りの方まで、
また眠る前にも、安心してご利用いただけます。

麦茶の淹れ方

やかんに約2リットルのお湯を沸かし、
約40グラムの麦茶を入れて約5〜10分
煮立てて火を止め、冷ましてください。

おいしさを十分に引き出すために
砂で炒る温度を高めています。
そのため麦の旨味成分である
デンプン質に砂が付着することが
ありますできめの細かいものでこしてください。

Trend Ranking

Popular Items

Favorite

MORE
All Delete
MORE
All Delete

History

MORE
All Delete
MORE
All Delete