![](/assets/img/lazyload.png)
![](/assets/img/lazyload.png)
するめで作りました!
新鮮なものが手に入りにくい、山陰の山間部の家々では寒い冬場に保存食として、昔から作られていた保存食です。
生のイカを干してスルメにし、刻んで米糀と合わせて熟成させ、味に深みを出します。
各家庭で、晩夏に収穫したピーマンを天日干しした物を入れたり、奈良漬けを刻んで入れたり、柚を刻んで入れたりと各家庭の味があるんですよ♪
当店で販売しているものはきゅうりが入っていて、シャキシャキとした食感でとっても評判です♪
冬場の定番の常備采です♪
ご飯のお供に、お茶うけに、お酒のあてに、お茶漬けにと一度お試しあれ♪♪_ρ(^^ )ノ
※当店の糀漬けは真空パックに入ってますので、保存がきき、便利です。
●商品内容
するめこうじ漬け 約145g入
米糀、するめ、胡瓜、唐辛子、醤油、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草、ステビア)、清酒、保存料(ソルビン酸K)、酸味料、ビタミンB1(小麦、大豆、ゼラチン由来の原材料を含む)
国産(米糀、するめ、胡瓜)
鳥取県加工
●お召し上がり方
そのままごはんのおともに、お酒のあてに、お茶漬けに
35円相当
3,780円
37円相当
4,000円
25円相当
2,700円
10円相当
1,080円
41円相当
4,500円
23円相当
2,500円