とれたままを冷凍 生アカモク(冷凍)約200g 山陰産(国産)とれたてのアカモクを急速冷凍しました。(あかもく、ギバサ、ぎばさ、ぎばそ、原藻)

今注目のスーパーフード「アカモク/ギバサ」

アカモクはホンダワラ科の海藻で、春先の2〜3週間ほどしかとれません。
とれたてを冷凍したもので、ボイルなど処理を施しておりません。ご家庭でどうぞ。

火を通すと褐色から緑にかわります。
(※天然もの場合、ボイルすると緑色にならない場合があります。緑になるもの、茶褐色のままのもの、緑と茶褐色が混ざったものになる場合がございます。これは天然ものの特徴です。)
これをまな板などの上でとんとんとたたくとネバリが出てきます。
香りや味に癖がなく、ネバリとシャキシャキとした歯ごたえを楽しめます。
ぬめりの成分はフコイダンで、ビタミンKやミネラル、ポリフェノールを豊富に含んでいます。
めんつゆや醤油で味付けてお召し上がりください。
また、納豆とあえたり、うどん、そば、スープ、味噌汁などにもどうぞ。

●商品内容 山陰沖産 あかもく(生冷凍)約200g(約4-5人前)
※地物、天然もの使用。
※海藻について小さなエビなどが入っている場合がございます。ご了承のほどお願い申し上げます。

●賞味期限 商品到着後:冷凍保存で6ヶ月  
●冷凍商品とは同梱可

Trend Ranking

Popular Items

Favorite

MORE
All Delete
MORE
All Delete

History

MORE
All Delete
MORE
All Delete