![](/assets/img/lazyload.png)
![](/assets/img/lazyload.png)
おつまみ・酒の肴に定番の居酒屋海鮮珍味
北海道で水揚げされた新鮮なスルメイカを主な原料に使い、イカの旨味を凝縮させるため7日間じっくりと熟成された塩辛です。濃厚な旨味とクセの無い甘口の塩辛ですので、どなたにも喜ばれます。
☆塩辛・黒作り・沖漬け・笹漬けは、組合せ自由に6個以上のご注文で送料無料お届けします。
※同一配送地へ6個以上お届けの場合にのみ送料無料となります。
※北海道・沖縄県へのお届けには別途送料が掛かります。
原材料 :するめいか(国産)、いか肝臓、食塩、味醂、砂糖、麦芽糖、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、ph調整剤、酒精、増粘剤、着色料
内容量 :約150g
保存方法:冷凍保存
賞味期限:冷凍30日間(解凍後は、2週間以内にお召し上がり下さい。)
配送方法:クール冷凍便
製造者 :株式会社三豊 北海道北斗市追分4-2-8
栄養成分表示(100当り)
熱量 :109kcal
たんぱく質:14.0g
脂質 :1.7g
炭水化物 :9.4g
食塩相当量:5.1g