うるめ丸干し(大)1kg 噛めば噛むほど旨味!ウルメ

鹿児島産!昔ながらのこだわり干物

この製造メーカーは創業昭和14年から続くウルメイワシ丸干しを主に取り扱う会社です。
創業者下園薩男は鹿児島だけでなく、福岡、大阪、築地と販路を広げ、二代目の下園満が品質管理を高め、
丸干し屋では珍しい品質管理の世界基準である「HACCP」も取得しております。

地元鹿児島県阿久根は丸干し屋が10数件残る日本でも珍しい地域です。
魚の品質により買い付け価格が十倍近く違う事もあり、漁師の方々も品質の良い魚を獲ってこようとしてくれます。
その中でも一番良いとされているのが「朝方4時〜6時に獲れるウルメイワシ」で、お腹の中にエサが無く、苦みが少ない美味しい丸干しに仕上がります。
旨味が濃縮された薩摩の味をお楽しみください!

(焼き方)
●網焼きの場合は弱火〜中火で両面を20秒ほど焼いてください。(焦げやすいので注意です)
●フライパンの場合は中火で両面2分ほど焼きます。お酒を軽く振りかけてじっくり焼いても最高です。
●焼き方のポイントはあせらず焼きすぎないことです。

品名:薩摩名産うるめいわし干し
内容量:1kg(50〜70尾)
サイズ:大
産地:鹿児島県阿久根
賞味期間:冷凍(-18℃以下)で60日、冷蔵(10℃以下)で2日です。

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