築地丸中 マス串の一夜干し(5串)岩手県産!ます 鱒 居酒屋 BBQ

ママス(真マス)はサクラマスの地方名です。サクラマスという名称は、全国に共通している傾向にあります。
しかし、三陸で働く漁師の間ではカラフトマスと呼ばれ、スーパーなどでは青マスとして販売されていることが多いです。
また、岩手県ではママス(真マス)以外にもホンマス(本マス)と呼ばれることもあります。

サクラマスの切り身を一夜干しにして串を刺しました。
解凍後に焼いてからお召し上がりください。とてもオイシイです!

品名:真マス切り身一夜干し串
内容量:5串(合計460gほどです)
産地:岩手県
加熱調理の必要性:加熱してからお召し上がりください。
賞味期間:冷凍(-18℃以下)で60日、冷蔵(10℃以下)で2日です。
原材料名:サクラマス(岩手県)、食塩

Trend Ranking

Popular Items

Favorite

MORE
All Delete
MORE
All Delete

History

MORE
All Delete
MORE
All Delete