さば明太8枚セット 秘伝タレ漬込み 九州老舗マル五「辻鮮魚店」 さばめんたい2枚×4袋 プチ贅沢 贈り物 御中元 お歳暮

博多 辛子明太子を使った鯖明太。家飲み、贈り物にも。

長年使い続けている秘伝のタレに、サバをじっくりと漬込みました。
脂のある味付けされた国産いわしに、明太子を詰めたこだわりの逸品です。

【調理方法】
<グリルの場合>
弱火で約8分焼き、最後に中火で約1分加熱し皮をパリッとさせます。
<オーブンの場合>
170℃に予熱しクッキングシートに皮目を上にのせます。
170℃で約15分加熱し、最後に180℃で約2分加熱し皮をパリッとさせます。
時間は器具により調整してください。

■内容量/加工地
さば明太〔8枚(2枚入り×4パック)/加工地:福岡県中間市〕

■原材料
鯖(ノルウェー)、助惣鱈卵(ロシアまたは米国)、発酵調味料、酒精、塩、醤油、鰹エキス、砂糖、唐辛子、昆布、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、酸化防止剤(ビタミンC)、着色料(赤102・黄5・赤3)、甘味料(ステビア)、発色剤(亜硝酸Na)、(原材料の一部に鯖、小麦、大豆、ゼラチン含む)

■賞味期限
冷凍で180日

■注意事項/その他
※画像はイメージです。
・サバの大きさは季節、仕入れによって多少異なります。
・解凍後は冷蔵4日間です。
・凍ったまま弱火でじっくり焼いてください。クッキングシートを使うと焦げにくいです。

Trend Ranking

Popular Items

Favorite

MORE
All Delete
MORE
All Delete

History

MORE
All Delete
MORE
All Delete