![](/assets/img/lazyload.png)
![](/assets/img/lazyload.png)
玄米スープで有害物質の排毒、腸内の浄化で身体をサポート!!
完全食と言われるほど、豊かな栄養素を持っている玄米を、
身体が効果的に吸収できるように、長時間かけて炭火で丁寧に焙煎しています。
これを、コトコト煮出すことで、黒色のスープができます。
これは炭化した「超微粒子の活性炭素」であり、
粒子が細かいため、小腸から非常によく吸収されます。
炭が汚染された水や土壌を浄化し、再生させるように、
小腸から吸収された炭化玄米微粒子が、酸化して汚れた
血液を還元・浄化してよみがえらせるのです。
継続して飲むことで体内をキレイにしてくれるので
飲み続けることで違いが分かると思いますよ(^^)
【材料】(この半量で作ってもOK)
●イキな元氣くん・・60g
●お水・・2?(おススメはイキな水)
●イキな塩・・4g(又は梅干し1個)
●出汁昆布・・1〜2切れ
【作り方】
(1)土鍋かセラミック鍋で強火で沸騰させる。
(2)中火の弱位の火力で約2時間、
800ccになるくらいまで煮詰める。
(3)煮詰めたスープは布巾か網で濾し、冷めたら
ペットボトル等に移し、必ず冷蔵庫で保管する。
(4)飲むときは1回100cc〜120cc(湯呑1杯くらい)を
温めて飲む。毎食飲んでも良い。