干物 真ホッケ 一夜干し 290g前後×3枚 北海道産 根ホッケ ほっけ開き 身が引き締まり 身が厚い

ほっけ 一夜干し 干し物 干し魚 乾し物 ひもの ほしもの

北海道の荒波の中で育ったホッケは身が引き締まり、身が厚いのが特徴。
獲れた新鮮なホッケを前浜の潮風で一夜干し。
焼くとしたたり落ちる脂と黄金に輝く焼き色が食欲をそそります。
焼きたてのホッケに箸を入れるとじゅわ〜っと溢れ出る脂、そして、ほろっと取れるやわらかい身がとても美味しい。

おいしい食べ方
・身側を強火で表面に軽く焼き色が付くまで焼き旨みを閉じ込めます
・色が付いたら中火にして6分ほど、じっくりと焼きます。
 ※脂がのっていますので、焦がさないように注意してください。
・今度は皮側を中火で軽く焦げ目が付くまで焼きます(約5分程度)
 じっくり焼くことで脂が身に馴染みより一層美味しくなります。

原材料名
真ホッケ(北海道産)、食塩

栄養成分表示(100g当たり、※分析値)
エネルギー 169Kcal、たんぱく質 19.2g、脂質 10.2g、炭水化物 0.1g、食塩相当量 1.0mg

内容量
約270〜310g×3枚

賞味期限
発送日から冷凍30日、解凍後3日

配送方法
送料無料。冷凍便でお届けとなります。

関連ワード
干物 ほっけ ホッケ 一夜干し 甘口 甘塩 減塩 塩分少なめ 北海道産 酒の肴 お弁当

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