![](/assets/img/lazyload.png)
![](/assets/img/lazyload.png)
高畠町産デラウェアを使用。壜内二次発酵辛口スパークリン。
高畠醗泡 デラウェア Prise de Mousse (プリ・デ・ムース)
◆高畠町産の種有りデラウェアを使用。
◆タンク醗酵後のワインに活性させた酵母と等を添加し壜内二次発酵した、辛口のスパークリングワインです。
◆グラスに注いだ瞬間から甘い蜜のような香りが立ち、口に含むと爽やかな酸を感じ、優しくクリーミーな泡が口いっぱいに広がります。
◆新鮮な果実味とトーストしたパンのような旨味が広がります。
◆豚肉の西京焼き、白菜の浅漬け、塩こうじ鍋、アヒージョ、塩パン、シラスサラダなど、あっさりとした和風料理によく合います。
【高畠ワイナリーHPより】
【原材料】葡萄(高畑産デラウェア)、酸化防止剤(亜硫酸塩)
【タイプ】白泡 辛口
【アルコール度】11.5%
【醸造元】山形県 高畠ワイナリー
※酒質は醸造年度により異なります 2023.11
73円相当
7,920円
33円相当
3,640円
54円相当
5,832円
28円相当
3,150円
50円相当
5,500円
16円相当
1,770円